焼き菓子
ペルスネージュの焼き菓子は贈り物や、イベントにもぴったりです。※季節や材料の仕入れによって商品が変わりますので詳しくはお尋ねください
窯だしぽてと
さつまいもの美味しさをひきだすため、じっくり時間をかけてお作りした自慢の逸品。
ベニエ・ノア
ふんわり広がるブランデーとバターの香り!細かく砕いたナッツ類が香ばしい、
大人向きのお菓子です。
フルーツケーキ
発酵バターと自家製漬け込みフルーツがたくさん入ったリッチなパウンドケーキです。
バームシュニッテン
アーモンド風味のホワイトチョコでまわりを
コーティングし、樹木の年輪を表現したドイツ菓子。
マドレーヌ
ポーランドの王様につかえた女性料理人の
名がついたシェル型のお菓子です。
レザン
カリフォルニアレーズンと当店自慢の隠し味の
きいたクリームをサンドしたレーズンサブレ。
エンガーディナー
生クリームとハチミツのキャラメルをザクザクのクルミにからめ、クッキーで包んで焼いたスイス・エンガディン地方のお菓子。
フィナンシェ
アーモンドプードルとバターがたっぷりの
19世紀に金融マンのために考慮された
『金の延べ棒型』をしたお菓子です。
アンノショコラ
ガナッシュクリームをサンドした甘さをおさえたチョコレートのソフトクッキーです。
ガレット
たっぷりのフレッシュバターにアーモンドプードルを加えじっくり焼き上げた、ホロホロとした食感のお菓子。
ダックワーズ
アーモンドプードルとメレンゲを基本とする焼き菓子。当店では、キャラメルバタークリームをサンドしています。
アニッセ
ラム酒に漬け込んだ自家製ドライフルーツを
使ったココア風味のお菓子です。
リンツァ・シュニッテ
木苺のジャムをたっぷり使った、オーストリアの
お菓子『リンツァ・クーヘン』をアレンジしました。
ヌスクーヘン
ヘーゼルナッツをたっぷり使い、4層に焼き上げた「木の実のお菓子」と名がついているドイツ菓子。
ピスターシュ
ラズベリージャムをアクセントにした香ばしい
ピスターチをたっぷり使ったお菓子です。
フロランタン
フェレンツェの名がついたフランスのお菓子。甘さの中にも少しの苦味や酸味を感じていただけるよう、いくつかの隠し味を使って仕上げています。
濃厚バターマフィン
バターの風味が広がるリッチなケーキ。ブルーべリーとカシスの果実で爽やかな酸味を添えています。
マロンパイ ※季節限定
渋皮付きの栗を丸ごと1コ、パイでお包みしました。栗の自然な甘さを引き立てるため、糖分をグッと控えてお作りしています。
むらさきポテト
パープルスイートロードを使用。自然のむらさき色に感動!アントシアニンもたっぷりです。
お抹茶バーム
濃いめの抹茶とバターをふんだんに使ってお作りしました。ホワイトチョコのコーティングがアクセントです。